Калужские работодатели ждут рекомендаций, но не верят им

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди представителей компаний Калуги и выяснила, что каждый третий работодатель сомневается в правдоподобности рекомендаций, которые соискатели предоставляют с предыдущего места работы. Подавляющее большинство работодателей стараются выяснить достоверность указанной информации, желая узнать истинную причину увольнения. Личные качества соискателя интересуют лишь каждого десятого работодателя.

Недоверие к письменным рекомендациям, впрочем, не мешает большинству работодателей знакомиться с подобными документами. Чаще всего они внимательно изучают все полученные отзывы (63%): треть использует такую возможность при наличии свободного времени, а практически каждый пятый сам запрашивает необходимые данные у предыдущего руководства.

Чем выше позиция, на которую претендует кандидат, тем больше вероятность, что работодатель запросит рекомендации с предыдущего места работы. Чаще всего «жертвами» подобных  проверок становятся  руководители подразделений, высококвалифицированные специалисты или топ-менеджеры.

Опрос на сайте hh.ru показал, что только 21% калужских работодателей не интересуются  рекомендациями. В случае, если не получают их от соискателей, сами не настаивают на их предоставлении. А 13% компаний и вовсе отказываются давать рекомендации своим  бывшим сотрудникам. Однако большинство компаний все-таки с энтузиазмом рассказывают о бывших сотрудниках по телефону и почте (74%), а также составляют отзывы (14%).

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter на сайте hh.ru среди 38 представителей компаний Калуги.

Ещё об этом

Facebook