По Ерденевской свалке возбуждено уголовное дело

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

При эксплуатации полигона ТБО на территории д. Ерденево Малоярославецкого района ООО «НовоГрант» допущены нарушения природоохранного и земельного законодательства, выразившиеся в превышении объема отходов, накопленного на отведенном под полигоном земельном участке, и расширении тела полигона на территорию прилегающего земельного участка категории земель сельскохозяйственного назначения.

В целях устранения выявленных нарушений закона 16.12.2013 Калужским межрайонным природоохранным прокурором в Малоярославецкий районный суд направлено исковое заявление о прекращении ООО «НовоГрант» деятельности по эксплуатации полигона.

Решением суда 20.01.2014 заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, 12.03.2014 Калужским межрайонным природоохранным прокурором в отношении ООО «НовоГрант» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ и направлено на рассмотрение в Малоярославецкий районный суд.

По материалам прокуратуры 24.03.2014 ОМВД России по Малоярославецкому району по факту самовольного занятия земельного участка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

В настоящее время деятельность ООО «НовоГрант» по эксплуатации полигона ТБО прекращена.

Ещё об этом

Facebook