За регулярные избиения и убийство жены - 12 лет строгого режима

Боровский районный суд Калужской области 15 марта текущего года вынес обвинительный приговор в отношении гражданина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет в исправительной колонии строгого режима.

В ходе следствия установлено, что в период с 27 по 29 октября 2013 года в одном из домов боровской деревни Машково между мужчиной, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и его супругой возникла ссора на почве ревности. В результате злоумышленник нанес потерпевшей не менее 98 ударов по голове и телу. Женщина скончалась на месте от сочетаний травмы головы, множественных переломов рёбер, разрыва печени, сопровождавшихся развитием травматического шока.

Из показаний свидетелей следовало, что потерпевшая систематически подвергалась не только оскорблению и унижению человеческого достоинства со стороны своего супруга, но и избиениям.

Собранные органами предварительного следствия ОМВД России по Боровскому району доказательства были признаны судом достоверными и достаточными для вынесения обвинительного приговора.

При назначении наказания обвиняемому суд в полной мере учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, а также данные о его личности.

Facebook