Во время карантина АЧС уничтожено 105 свиней и 166 кабанов

В конце января в личном подсобном хозяйстве в пос. Октябрьский Ферзиковского района Калужской области, установлен диагноз африканская чума свиней (АЧС).

Губернатором Калужской области было вынесено Постановление от 23.01.2014 № 19 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина), направленных на предотвращение распространения и ликвидации очага африканской чумы свиней на территории Калужской области», были установлены первая и вторая угрожаемые зоны.

Правительством Калужской области вынесено постановление от 24.01.2014 № 24 «Об организации отчуждения животных изъятия продуктов животноводства при ликвидации очага африканской чумы свиней, на территории Калужской области».

В населенных пунктах первой и второй угрожаемых зон изъято и уничтожено 105 голов свиней.

В связи с угрозой распространения АЧС на территории Калужской области, и нанесения ущерба объектам животного мира и среде их обитания на территории охотхозяйств первой и второй угрожаемых зон проведен отстрел дикого кабана в количестве 166 голов. Добытые туши кабана уничтожены сжиганием.

С 28.02.2014 ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней на территории Калужской области отменен (постановление Правительством Калужской области от 27.02.2014 № 82).

Новых очагов по африканской чуме свиней на территории Калужской области не выявлено.

Ещё об этом

Facebook