Прокатившего на капоте полицейского приговорили к двум годам тюрьмы

Приговором Обнинского городского суда 27-летний житель города Обнинска Дибир Магомедов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ, то есть применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Судебным следствием установлено, что подсудимый в ноябре 2013 года, управляя принадлежащим ему автомобилем ВАЗ 21074, проезжая по тротуарной дорожке вдоль одной из улиц города Обнинска, применил насилие, опасное для жизни и здоровья в отношении представителя власти

Магомедов, осознавая, что перед ним в форменном обмундировании находится инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Обнинску, вышедший на тротуар с целью пресечения правонарушения и требовавший от водителя жестом остановиться, сбавив скорость, продолжил двигаться на инспектора ДПС. Сотрудник ДПС, избегая наезда, оказался на капоте движущего автомобиля. Подсудимый, не остановился и проехал с находившимся инспектором ДПС на капоте около 80 метров.

В результате активных действий сотрудника ДПС, пытавшегося разбить лобовое стекло рукоятью пистолета и подбежавшего напарника (второго сотрудника полиции), автомобиль был остановлен.

Суд, с учетом представленных государственным обвинителем доказательств, признал Магомедова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ещё об этом

Facebook