В калужских клубах - массовые нарушения пожарной безопасности

Прокуратура города Калуги провела проверку пожарной безопасности объектов, связанных с массовым пребыванием людей, в том числе ночных и дневных клубов, ресторанов, кафе. Проверкой выявлены серьезные нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Установлено, что в помещении караоке - бара «Микрофон», расположенном в доме 64 по улице Ленина, выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Помещение бара не укомплектовано первичными средствами пожаротушения, отсутствуют программы противопожарных инструктажей, инструкции по пожарной безопасности, документы, подтверждающие проведение проверки работоспособности систем автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Запор на двери запасного эвакуационного выхода непосредственно наружу не обеспечивает его свободного открывания изнутри без ключа, имеющиеся огнетушители не располагаются на видных местах вблизи от вы­ходов из помещений.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о пожарной безопасности прокуратурой города в отношении этого юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст.20.4 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в ОНД г.Калуги УНД ГУ МЧС России по Калужской области. Собственнику караоке-бара внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

За аналогичные нарушения законодательства о пожарной безопасности прокуратурой города по результатам проверки вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении клубов «Династия», «Солярис», кафе «Дюшес», «Место», «Территория», «Бон-Бон», «Трэвэлерс», «Бессонница», «Два грека», «Космос», развлекательного центра «Б-45», которые направлены для рассмотрения в ОНД г. Калуги УНД ГУ МЧС России по Калужской области для привлечения к административной ответственности.

Прокуратурой города продолжается работа в данном направлении.

Ещё об этом