Обнинский зооцентр "Новый Ковчег" начал сбор средств на приют для животных

Обнинский зооцентр "Новый Ковчег" начал сбор средств на приют для животных

Некоммерческое партнерство Зоозащитный центр "Новый Ковчег" - единственная организация в Обнинске (и одна из двух в Калужской области), которая реально пытается решать проблему бездомных животных. За 5 лет работы центр нашел хозяев более чем 900 собакам и кошкам, более 600 стерилизовано.

В Обнинске очень остро стоит проблема бездомных животных. Однако нынешних ресурсов центра не хватает для полноценной работы. В данный момент приют располагается на очень маленькой территории, из-за чего в центре не могут оказать помощь многим животным, которые в ней нуждаются.

В прошлом году центру выделили участок земли для строительства нового приюта. В течение этого лета сотрудники планируют разровнять территорию, провести на участок коммуникации и перевезти туда хотя бы часть животных.

Построить за лето все помещения не получится, поэтому для временного содержания животных и размещения волонтеров необходимы как минимум три бытовки. Для этого центру нужно найти 150 тысяч рублей.

Чтобы собрать эту сумму, сотрудники организовали краудфандинговую акцию на интернет-платформе Йополис. Теперь у каждого жителя есть возможность помочь центру и животным. Перевести деньги можно здесь: http://yopolis.ru/crowdfunding/479623/1094

Facebook