Победителям Олимпиад будут доплачивать 21 т.р. в месяц

Победителям Олимпиад будут доплачивать 21 т.р. в месяц

10 апреля состоялось заседание комитета по социальной политике Законодательного собрания Калужской области под председательством Натальи Логачевой.

Депутаты единогласно поддержали законопроект, в соответствии с которым калужским спортсменам - участникам Олимпийских, Сурдлимпийских и Паралимпийских игр за выдающиеся заслуги в сфере физической культуры и спорта предлагается установить дополнительные меры соцподдержки в виде ежемесячной денежной выплаты. Предполагается, что она составит 20 975 рублей на каждого спортсмена.

Кроме того, члены комитета единогласно одобрили законопроект, которым вносятся изменения в областной Закон «О статусе многодетной семьи и мерах ее социальной поддержки».

В частности, предлагается компенсировать расходы на проезд детей из малообеспеченных многодетных семей в возрасте от 7 до 18 лет автомобильным и железнодорожным транспортом к месту учебы и (или) к месту лечения при наличии у ребенка хронического заболевания. По мнению народных избранников, эти меры позволят улучшить материальное положение таких семей. По информации представителя профильного министерства в регионе проживает 1230 детей, относящихся к этой категории. Их них - 645 детей обучаются за пределами района, 585 - нуждаются в постоянных консультациях врачей в детской областной больнице.

Сумма затрат на эти цели составит порядка 15 миллионов рублей.

Кроме того, 10 апреля под председательством Владимира Чигищева состоялось заседание комитета по агропромышленному комплексу. Одобрение депутатов получил проект закона, предусматривающий увеличение доплат к пенсиям участникам боевых действий в Республике Афганистан, Чеченской Республике и Республике Дагестан, а также военнослужащим органов внутренних дел, ставшим инвалидами при исполнении государственных обязанностей.

Предполагается, что с 1 июля 2014 года соответствующие выплаты могут быть увеличены в три раза и составят:
- для участников боевых действий в Афганистане, Чеченской Республике и Республике Дагестан, ставших инвалидами 1 группы – 4 500 рублей, 2 группы – 3 000 рублей, 3 группы – 2 400 рублей;
- для военнослужащих органов внутренних дел, ставших инвалидами 1 группы – 3 000 рублей, 2 группы – 2 400 рублей, 3 группы – 1 800 рублей.

Ещё об этом

Facebook