Те, кто давал взятки директору Боровского лесничества, тоже пошли под суд

Прокуратурой Боровского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в отношении ООО «ЭКС».

Как установлено проверкой, доверенное лицо общества, желая получить от директора Государственного казенного учреждения Калужской области «Боровское лесничество» акт выбора и акт натурального технического обследования лесного участка на территории района, с целью дальнейшего его использования для осуществления своей коммерческой деятельности, в мае 2012 года передал директору в качестве взятки денежные средства в сумме 250 тыс. рублей.

В соответствии с действующим законодательством, предложение незаконного вознаграждения от имени юридического лица образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.28 КоАП РФ.

В рамках полномочий по надзору за исполнением федерального законодательства прокурор Боровского района возбудил в отношении юридического лица – ООО «ЭКС» административное производство по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ, которое в указанный день направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 20 Боровского района.

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры Боровского района мировым судьей принято решение о наличии в действиях юридического лица – ООО «ЭКС» состава административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Уголовное дело в отношении бывшего директора Государственного казенного учреждения «Боровское лесничество», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290, ч.1 ст.222, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ в настоящее время находится в суде.

Ещё об этом

Facebook