Увольняются калужане чаще всего по собственному желанию

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди жителей Калужской области и выяснила их настроения по итогам первого квартала 2014 года. 6% соискателей уверены, что на текущем месте работы для них существует угроза увольнения. А еще 14% допускают такую вероятность. При этом, 43% калужан говорят, что увольнение им не грозит.

14% тех, кто в данный момент находится в поиске работы, утверждают, что сейчас трудоустроиться очень сложно. И только 4% уверены, что никаких сложностей в поиске новой работы нет.

Проще всего сейчас, по мнению сотрудников компаний Калуги, найти работу в сферах «Продажи», «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Автомобильный бизнес». А сложнее всего трудоустроиться юристам, специалистам по безопасности и представителям руководящего звена.

Стоит отметить, что основной причиной смены места работы остается увольнение по собственному желанию – 62% ответов респондентов. По данным опроса сайта hh.ru, 9% опрошенных в 1 квартале 2014 г. были уволены по сокращению штата, столько же – в связи с реорганизацией компании.

Каждый четвертый работник признается, что трудоустройство в данный момент для него является критичным, и серьезно отражается, в том числе, и на жизнедеятельности семьи. При этом, треть опрошенных в настоящее время готовы пойти на снижение зарплатных ожиданий ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место.

Большинство тех респондентов, кто находится в поиске работы, уверены, что благополучно трудоустроятся в течение ближайших трех месяцев. При этом, их прогноз более оптимистичный по сравнению с окончанием 2013 года.

Совокупный «индекс самочувствия» соискателей показывает, что наиболее стабильно на рынке труда ощущают себя представители сфер туризма и продаж. Напротив, менее комфортно чувствуют себя представители высшего менеджмента, а также сфер консультирования, юридической отрасли и и сферы искусства и масс-медиа.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter на сайте hh.ru. В нем приняло участие 152 представителей Калужской области.

Ещё об этом

Facebook