За жестокое убийство кошки калужанину грозит тюрьма

За жестокое убийство кошки калужанину грозит тюрьма

Прокуратурой города Калуги признано законным решение о возбуждении уголовного дела в отношении жителя областного центра за жестокое обращение с животным и угрозу убийством, ответственность за которые предусмотрена статьями 245 и 119 Уголовного кодекса Российской Федерации, соответственно.

Уголовное дело возбуждено отделом дознания отдела полиции № 1 УМВД России по г.Калуге.

Установлено, что в марте 2014 года в вечернее время 23-летний житель нашего города находился в одном из городских дворов. В тот день он поссорился со своей знакомой и находился в состоянии алкогольного опьянения. В это же время во двор вышла пожилая женщина, которая вынесла на прогулку свою кошку. Кошка привлекла внимание нетрезвого мужчины. Он достал имеющийся при себе нож и без малейших причин из хулиганских побуждений несколько раз ударил им животное. От полученных повреждений животное погибло на глазах у хозяйки.

После этого мужчина с ножом в руке стал высказывать угрозы убийством и в адрес хозяйки убитого им животного.

Прибывшие сотрудники правоохранительных органов доставили мужчину в отдел полиции. В ходе его осмотра при нём был обнаружен и изъят целый арсенал оружия - несколько ножей, складной серп и пневматический пистолет.

В настоящее время по уголовному делу проводится дознание. Правонарушителю по окончании расследования грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Ещё об этом

Facebook