«Калугаэнерго» провело ЛЭП по чужой земле без спроса

«Калугаэнерго» провело ЛЭП по чужой земле без спроса

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения ОАО «МРСК Центра и Приволжья» филиала «Калугаэнерго» земельного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения данного законодательства при размещении линий электропередач.

При проверке использования земельного участка, расположенного в районе дома 81 по улице Никитина г. Калуги установлено, чтона расстоянии 15 м от указанного дома установлены восемь бетонных столбов с воздушным электрическим кабелем, подключенным к подстанции ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Данные объекты размещены в границах земельного участка, который сформирован и находится в общей долевой собственности собственников помещений многоквартирного дома № 81.

В соответствии с ч.2 ст. 36 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются в установленных ЖК РФ и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

Прокуратурой города установлено, что ОАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Калугаэнерго» самовольно осуществило строительство указанной линии электропередач.

По факту выявленных нарушений и с целью недопущения их впредь в адрес директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» филиала «Калугаэнерго» внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства, по результатам рассмотрения должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении ОАО «МРСК Центра и Приволжья» прокуратурой города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). По результатам рассмотрения юридическое лицо подвергнуто административному штрафу.

Ещё об этом

Facebook