Бухгалтер украла у своих работодателей 3 млн руб

Калужским районным судом вынесен приговор в отношении 31 - летней жительницы областного центра. Она признана виновной в совершении преступлений предусмотренных ст.ст.159, 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества в особо крупном размере и мошенничество).

В ходе следствия установлено, что обвиняемая на протяжении нескольких лет работала бухгалтером в двух калужских фирмах и осуществляла обязанности, связанные с выполнением платежных операций с открытых в банке расчетных счетов указанных организаций, с использованием системы дистанционного банковского обслуживания «банк-клиент», основанной на электронном документообороте.

В период своей работы она похитила, перечислив с расчетного счета одной из фирм на лицевой счет банковской карты открытый на имя ее супруга вверенные ей обществом денежные средства в сумме около 1 млн. 476 тыс. рублей. С расчетного счета другой фирмы мошенница похитила таким же путем деньги в сумме 1 млн. 203 тыс. рублей. Поняв, что ее действия не обнаружены руководством фирм, она позднее перечислила на лицевой счет мужа еще 120 тыс. рублей. Денежные средства обналичила и похитила.

Уголовное дело возбуждено и расследовано СЧ СУ УМВД России по Калужской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимой и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На основании ст. 82 ч.1 УК РФ реальное отбывание наказания подсудимой отсрочено до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток.

Ещё об этом

Facebook