Житель Жиздры заплатит 100 т.р. за ложь

Приговором Людиновского районного суда (г. Жиздра) 23-летний житель города Жиздры Калужской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

В ходе судебного заседания установлено, что в феврале 2014 года подсудимый обратился в отделение полиции с заявлением о том, что неизвестные ему лица на автодороге М-3 «Украина» отравили его психотропными препаратами и с применением физического насилия отобрали деньги в сумме 3800 рублей, то есть сообщил о совершении в отношении него тяжкого преступления – грабежа, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для жизни. В ходе процессуальной проверки сотрудниками полиции установлено, что сообщение подсудимого является ложным, и он намеренно ввел органы полиции в заблуждение и принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью.

Согласившись с доводами государственного обвинителя о виновности подсудимого, Людиновский районный суд приговорил подсудимого к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Ещё об этом

Facebook