Прораб обвиняется в халатности, повлекшей смерть

Заместителем прокурора города Калуги утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению прораба строительной фирмы в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что с декабря 2012 года виновный работал в закрытом акционерном обществе «Экострой» в должности прораба. Согласно возложенным на него обязанностям он выполнял строительные работы на объекте строительства – жилом доме, согласно генерального плана расположенном по строительному адресу: г. Калуга, по ул. Маяковского, дом 55.

В декабре 2013 года обвиняемый, выполнив работы по возведению проема для входа в подвал данного дома, не установил защитное ограждение у указанного проема. Один из рабочих строительной фирмы, проходя мимо проема, не заметил его и упал в него с высоты не менее 2 метров. В результате падения ему был причинен тяжкий вред здоровью, повлекший его смерть.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Калуге следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура города намерена в полном объеме поддержать государственное обвинение по данному уголовному делу.

Санкция части 2 статьи 216 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде 5-ти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Ещё об этом

Facebook