Гастарбайтеры теперь грабят с применением оружия

22 апреля, около 7 часов 30 минут утра в продуктовый магазин деревни Дроздово Жуковского района ворвался мужчина. Угрожая продавцу пистолетом, преступник потребовал деньги из кассы. Но потерпевшая воспользовалась моментом, выбежала из магазина и сразу сообщила о случившемся в дежурную часть отдела МВД России по Жуковскому району.

На место происшествия незамедлительно был направлен наряд полиции. Блюстители порядка опросили продавца магазина и изъяли записи с установленных в помещении камер видеонаблюдения.

Просмотрев записи, полицейские установили, что после бегства продавца, преступник зашёл в подсобное помещение и обыскал стоявший там шкаф. Поиски денег успехом не увенчались и злоумышленник скрылся.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в совершении разбойного нападения. Им оказался уроженец Республики Таджикистан 1969 года рождения, без определённого места жительства, не имеющий документов. В настоящее время он задержан. Пневматический пистолет изъят.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 УК РФ (Разбой). Ведётся следствие.

Ещё об этом

Facebook