Следствие обнаружило в Калуге экстремистскую группу

В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области из УФСБ России по Калужской области поступил материал проверки по факту совершения преступления экстремистской направленности. По данным материалам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

По предварительным данным, в 2013 году на одном из Интернет-ресурсов, зарегистрированном за пределами Российской Федерации, администрирование которого осуществлялось в Калуге, были размещены материалы, содержащие негативную оценку в отношении группы лиц, выделенных по национальному признаку. В рамках расследования данного уголовного дела следственной группой в составе сотрудников органов Следственного комитета, УФСБ и ГУ МВД по ЦФО проведен ряд обысков и других следственных действий на территории Калужской и Владимирской областей и города Москвы. В ходе обысков изъята литература экстремистского содержания, фотографии, предметы одежды с различной символикой, компьютерная техника и другие предметы, имеющие значение для следствия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Следствие намерено собрать доказательства, свидетельствующие о причастности к преступлению конкретных лиц, и предъявить им официальное обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook