Артамонов высказался за сохранение стадиона «Центральный»

Артамонов высказался за сохранение стадиона «Центральный»

Губернатор области Анатолий Артамонов высказался в пользу сохранения стадиона «Центральный». Поводом послужили обращения болельщиков футбольного клуба «Калуга», которые просили сохранить спортивную арену.

Стадион «Центральный» находится в аварийном состоянии. Кроме того, на ней запрещено проведение крупных спортивных мероприятий. Спор по поводу сохранения «Центрального» в его нынешнем виде ведется давно. В итоге решили построить на его месте многофункциональный спортивный комплекс. Обращаясь к региональному министру спорта и молодёжной политике, Анатолий Артамонов дал понять, что решение данного вопроса может поменять русло.

«Пока не будет массового обращения от общественности по поводу того, что надо строить новый спорткомплекс, никто его строить не будет. Выселяйте оттуда все магазины, ставим стадион «Центральный» на ремонт и после играйте там пожалуйста. Строительство нового стадиона на этом месте пока никто не разрешит», - сказал глава региона.

По словам министра Алексея Логинова, в ближайшие дни власти должны определиться с выбором генерального проектировщика нового спорткомплекса. Но, учитывая последние высказывания губернатора, возможно, этого не произойдёт. По мнению главы региона, окончательное решение этого вопроса остается за калужанами.

Кроме того, строительство нового стадиона обременительно для бюджета области - таких крупных ассигнований область сейчас позволить себе не может.

Ещё об этом

Facebook