На 70-летие Победы потратят 173,5 млн руб

На 70-летие Победы потратят 173,5 млн руб

28 апреля Губернатор области Анатолий Артамонов провел очередное рабочее совещание с членами регионального правительства и руководителями его структурных подразделений.

Помимо прочего, члены правительства одобрили изменения в государственную программу «Развитие культуры в Калужской области».

С обоснованием таких изменений выступил заместитель министра культуры и туризма Виталий Бессонов. Он остановился на подпрограмме «70-летию Великой Победы – достойную встречу». Замминистра отметил, что она появилась в значительной степени благодаря депутатам Законодательного Собрания.

Цель подпрограммы – увековечить память о событиях Великой Отечественной войны, связанных с историей калужского края. В документ вошли предложения заинтересованных государственных структур региона, касающиеся подготовки к предстоящему юбилею. В числе мероприятий подпрограммы - проведение масштабных работ по реконструкции военно-мемориальных комплексов, а также учет и составление реестра всех воинских захоронений.

Общая сумма расходов на мероприятия подпрограммы составляет 173 миллиона 480 тысяч рублей.

Эти средства будут расходоваться по трем основным направлениям: социальная защита ветеранов и членов их семей, проведение мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и достойное увековечение памяти защитников Отечества.

На территории Калужского края находятся 474 воинских захоронения.

Около 20 мемориалов, таких как «Зайцева гора» и «Ильинские рубежи» находятся в областной собственности. Однако основная нагрузка по сохранению памятников ложится на муниципалитеты.

Ещё об этом

Facebook