В Азарово открылся новый асфальтобетонный завод

В Азарово открылся новый асфальтобетонный завод

29 апреля Глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов принял участие в запуске нового асфальтобетонного завода.

Завод, расположенный в промзоне в районе Азарово, удалён от жилых кварталов, кроме того новое предприятие отличает высокая экологичность – 640 фильтров позволяют отсечь 99,99% всех вредных выбросов. Применение новых технологий позволило добиться высокой производительности: в час завод может выпускать порядка двухсот тонн асфальта. В планах у руководства предприятия произвести в течении года свыше 400 тысяч тонн асфальта.

Выступая перед собравшимися, Александр Иванов отметил удачное расположение завода и его высокие экологические стандарты.

Также Глава городского самоуправления подчеркнул, что асфальтобетонный завод с высокими мощностями сегодня крайне важен для города: «Уже несколько лет работы по ремонту дорог и асфальтированию дворовых территорий сдерживаются нехваткой качественного асфальта. Подрядным организациям нередко приходилось доставлять асфальт из Воротынска или вообще из-за пределов Калужской области, что негативно сказывалась на качестве ремонта дорог. Уверен, что благодаря запуску нового завода потребности города будут удовлетворены и подрядчики смогут в полном объёме выполнить работы по ремонту дорог, асфальтированию дворов и межквартальных проездов».

Ещё об этом

Facebook