Воровское оборудование на банкомате заметили уже через час после установки

Заместитель прокурора г. Калуги утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух жителей г. Серпухова Московской области, которые покушались на хищение денежных средств из банкомата ОАО «Сбербанк», расположенного по ул. Кирова областного центра (ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что в октябре 2013 года двое молодых людей, по ранее разработанному преступному плану, приехав из г. Серпухова в г. Калугу решили похитить денежные средства с банковских карт клиентов ОАО «Сбербанк России».

Приехав на ул. Кирова г. Калуги один из обвиняемых установил над цифровой клавиатурой корпуса банкомата электронное устройство, снабженное миниатюрной видеокамерой, для записи вводимого ПИН-кода.

Его подельник в это время установил на картоприемник банкомата электронное устройство, позволяющее считывать сведения, содержащиеся на магнитной полосе банковских пластиковых карт. После установления электронных устройств, обвиняемые с места преступления скрылись.

Уже через час сотрудниками Калужского отделения ОАО «Сбербанк России» указанные устройства были обнаружены, а лица, виновные в совершении преступления, были установлены и задержаны сотрудниками полиции.

В случае доведения преступного умысла до конца, ОАО «Сбербанк России» был бы причинен материальный вред на сумму, превышающую 200 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовано следственной частью СУ УМВД России по Калужской области. Прокуратура города считает, что вина обвиняемых подтверждается собранными по делу доказательствами и намерена в полном объеме поддержать государственное обвинение в судебном заседании по данному уголовному делу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция части 2 статьи 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Ещё об этом

Facebook