«Росгосстрах» могут лишить права выдавать полисы ОСАГО

По итогам 1 квартала 2014 года Госавтоинспекция отмечает, что на территории региона произошло увеличение на 30% количества водителей, привлеченных к административной ответственности за управление транспортным средством без полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Общее количество 817 правонарушений.

Госавтоинспекция Калужской области еще раз напоминает водителям об административной ответственности за управление транспортным средством без полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ неисполнение владельцем транспортного средства обязанности по страхованию своей гражданской ответственности влечет за собой для автолюбителей наложение штрафа (500-800 рублей) и запрет на эксплуатацию транспортного средства посредством снятия государственных регистрационных знаков.

C основном проблема отсутствия полиса ОСАГО связана с мошенническими действиями страховых компаний, действующих на территории Калужской области. Они отказываются продавать полисы ОСАГО без дополнительных платных услуг. Сейчас власти области намерены обратиться в Правительство РФ с предложением обязать банк «Россия», являющийся модератором выпуска ОСАГО в России, лишать в таких случаях страховые организации права работать на рынке ОСАГО.

Первым под действие санкций может попасть «Росгосстрах» - в Калужской области именно эта кампания является лидером по количеству мошенничеств с выдачей полисов ОСАГО.