Побитый дед застрелил свата из ружья

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 76-летнего жителя Москвы Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 1 мая 2014 года около 2 часов в деревне Алешня Козельского района обнаружено тело жителя столицы с огнестрельным ранением. В ходе осмотра места происшествия обнаружено и изъято гладкоствольное ружьё ИЖ, патронташ с патронами, гильза, фрагменты мебели с огнестрельными повреждениями, шарики картечи.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что накануне ночью погибший распивал спиртное совместно со своим сватом в доме, где они проживали в летний период. В ходе распития спиртного между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого потерпевший ударил подозреваемого. Возмущенный этими действиями, 76-летний москвич зарядил принадлежащее ему незарегистрированное гладкоствольное ружьё ИЖ и произвел выстрел в обидчика, после чего сообщил о своих действиях в полицию. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте.

В ходе допроса и при проверке показаний на месте подозреваемый, полностью признал вину в совершении указанного преступления. С учетом возраста и состояния его здоровья ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и о надлежащем поведении. В настоящее время по уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз, ведутся допросы свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook