Прокуратура: одного кабинета на всех жителей области достаточно

Прокуратура: одного кабинета на всех жителей области достаточно

Старший помощник прокурора Калужской области по СМИ И.Г.Басулина представила официальное заключение прокуратуры по запросу об изгнании активных депутатов Заксобрания из отдельных кабинетов для приема своих избирателей. Вот что в нем говорится.

Федеральным законом от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» определено образование, формирование, деятельность законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, их полномочия и ответственность, порядок взаимодействия между собой и с федеральными органами государственной власти.

Согласно ч. 1 ст. 15 Закона Калужской области № 124-ОЗ от 28.03.2011 «О статусе депутата Законодательного Собрания Калужской области» (далее – Закон Калужской области № 124-ОЗ от 28.03.2011) депутат Законодательного Собрания по предъявлении своего удостоверения по вопросам депутатской деятельности имеет право беспрепятственно посещать в порядке, установленном законодательством, органы государственной власти Калужской области, государственные органы Калужской области, органы местного самоуправления, участвовать в их работе, а также беспрепятственно посещать организации и общественные объединения, действующие на территории Калужской области.

Согласно п. 2.1 Инструкции о пропускном, внутриобъектовом режимах и охране в административном здании по адресу: г. Калуга, пл. Старый Торг, д. 2, утвержденной начальником ФГКУ УВО УМВД России по Калужской области, директором ГКУ Калужской области «Управление административными зданиями Администрации Губернатора Калужской области» (далее – Инструкция) вход в административное здание по служебному удостоверению имеют право, в том числе депутаты Законодательного Собрания Калужской области.

Разовый магнитный пропуск оформляется бюро пропусков ГКУ на основании заявки в том числе руководителей (из заместителей) органов государственной власти области, государственных органов области, при предъявлении паспорта либо документа, его заменяющего, начальников (заместителей) управлений государственных органов области. Выдача разовых магнитных пропусков осуществляется бюро пропусков ГКУ с 8.00 до 18.00 по рабочим дням.

Таким образом установлено, что пропускной режим в административном здании Администрации Губернатора Калужской области, в котором располагается Законодательное Собрание области осуществляется в соответствии с законодательством. Практика пропускного режима является нормой и имеет широкое распространение как в нашем регионе, так и в других субъектах РФ.

Депутаты Законодательного Собрания Калужской области имеют право осуществлять прием в специально оборудованном кабинете № 134, который находится на первом этаже здания допропускной вахты.

Ещё об этом

Facebook