Любимчик губернатора Артамонова обворовал ветеранов Великой отечественной войны на 20 млн

Глава Кировского района обворовал ветеранов Великой отечественной войны на 20 млн

В Калужской области закончено расследование уголовных дел о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство квартир для ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает МВД Российской Федерации.

Следствие и оперативно-розыскные мероприятия продолжались более года. За это время полицейскими собраны доказательства причастности должностных лиц администрации Куйбышевского района Калужской области, а также руководства строительной фирмы к хищению средств, выделенных из федерального бюджета.

Так, по версии следствия, в период с 2011-2012 гг. чиновники и ООО «Ремстройбизнес» заключили соглашение на возведение малоквартирных домов в рамках реализации действующей государственной целевой программы по улучшению жилищных условий ветеранов ВОВ в поселке Бетлица.

Однако, по имеющейся оперативной информации, в эксплуатацию были введены заведомо непригодные для проживания помещения, что подтверждено результатами строительно-технической экспертизы. Таким образом, без жилья остались 18 ветеранов, а бюджету нанесен материальный ущерб в размере более 20 млн рублей.

Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по выявлению аналогичных противоправных схем в других административных образованиях Российской Федерации.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в числе причастных к воровству у ветеранов - до сих пор не желающий уходить с должности главы администрации Кировского района Игорь Феденков (на момент воровства работавший главой администрации Куйбышевского района). Более того, 9 мая по протоколу обвиняемый в обворовыванию ветеранов войны обязан поздравить ветеранов войны на митинге в честь Дня Победы в Кирове Калужской области.

Удивительным образом эта отвратительная история связана с именем нынешнего губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Уже зная о хищении Феденковым у ветеранов войны, губернатор все равно предложил жителям Кировского района на публичном отчете оставить его на посту главы администрации района и прилюдно сообщил кировчанам, что у Феденкова - «честные глаза».

Ещё об этом

Facebook