Глава УК «Калуга-Заказчик» украл на ремонте одной крыши 350 т.р.

Прокуратурой г.Калуги с привлечением специалистов контрольно-счетной палаты г.Калуги проведена проверка расходования бюджетных средств, выделенных на проведение работ по капитальному ремонту многоквартирного жилого дома по адресу: г.Калуга, ул.Турынинская, д.15.

Проверкой установлено, что управлением жилищно-коммунального хозяйства г.Калуги в августе 2012 года с управляющей организацией ООО «Калуга-Заказчик» заключено соглашение на предоставление субсидии из бюджета МО «Город Калуга» на капитальный ремонт общего имущества (кровли) в указанном доме на сумму, превышающую 900 тыс. рублей.

Впоследствии, согласно дополнительному соглашению, сумма субсидии увеличена и составила более 2 млн. рублей.

Работы по капитальному ремонту мягкой кровли поведены подрядчиком ЗАО «Калугасельводстрой» и субподрядчиком ООО «Агроздравпрод» на основании соответствующих договоров подряда и субподряда.

В ходе проведения проверки установлено, что ЗАО «Калугасельводстрой» является афиллированным юридическим лицом по отношению к ООО «Калуга-Заказчик», так как генеральным директором и учредителем обществ является одно лицо.

В результате проведения осмотра и контрольных обмеров выполненных работ установлено, что объемы, указанные в акте выполненных работ, не соответствуют фактически выполненным работам. Допущены факты невыполнения работ, предусмотренных локальной сметной документацией.

Проверкой также установлено завышение стоимости выполненных работ по капитальному ремонту мягкой кровли дома, расположенного по адресу: г.Калуга, ул.Кооперативная, д.8, на общую сумму свыше 340 тыс. рублей.

Также при проверке итогов выполненных работ формы КС-2 и локального сметного расчета выявлены арифметические ошибки на сумму, превышающую 7 тыс. рублей.

Таким образом, общее завышение стоимости выполненных работ составило более 350 тыс. рублей.

В связи с тем, что в действиях должностных лиц, производивших и принимавших работы по ремонту мягкой кровли по адресу: г.Калуга, ул.Турынинская, д.15, усматривались признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Прокуратурой г.Калуги материалы проверки направлены в УМВД России по г.Калуге для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.159 УК РФ.

СУ УМВД России по г.Калуге по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого находится на контроле прокуратуры города.

Ещё об этом

Facebook