Министра лесного хозяйства оштрафовали на 50 т.р.

Прокуратурой области выявлены нарушения требований законодательства о защите прав субъектов малого предпринимательства при размещении государственного заказа.

В ходе проверки установлено, что министерством лесного хозяйства Калужской области игнорируются положения законодательства о размещении заказа, предусматривающие обязанность для заказчиков размещать часть от общего годового объема заказа у субъектов малого предпринимательства.

В нарушение требований ст. 15 Федерального закона «О размещении заказа для государственных и муниципальных нужд», ст. 30 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в 2013 году министерством не осуществлялось.

По факту выявленных нарушений прокуратурой области в отношении министра лесного хозяйства Калужской области вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении предусмотренном ч. 11 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), в целях устранения выявленных нарушений в адрес министерства внесено представление.

По результатам рассмотрения административного дела, министр лесного хозяйства Калужской области привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа на сумму 50 тыс. рублей, представление находится в стадии рассмотрения.

Обеспечение открытости, добросовестной конкуренции и объективности при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, в том числе соблюдение прав субъектов малого предпринимательства при размещении заказа находится на постоянном контроле органов прокуратуры области.

Ещё об этом