Работающим пенсионерам пересчитают пенсии

Территориальные органы отделения ПФР по Калужской области с 1 августа 2014 года в беззаявительном порядке пересмотрят размер трудовых пенсий работающим пенсионерам и произведут доплату к пенсии, исходя из ранее неучтённых страховых взносов за первое полугодие 2010 года.

Пересмотр размера пенсии и доплаты будет произведён согласно решению Верховного Суда Российской Федерации, которым признаны недействующими нормативные документы, предусматривающие для лиц 1966 года рождения и старше учёт суммы страховых взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии по тарифу 16% страхового взноса в I полугодии 2010 года.

В рамках реализации решения Верховного Суда РФ всем получателям трудовых пенсий, размер которых был установлен без учёта страховых взносов за I полугодие 2010 года, после доработки соответствующего программного обеспечения будет произведён перерасчёт размеров пенсий в августе 2014 года с доплатой за прошлый период. Сумма увеличения после перерасчёта будет у каждого пенсионера индивидуальной, исходя из сумм начисленных работодателем страховых взносов.

Для пересмотра размера пенсии и установления величины доплаты с заявлением в клиентские службы территориальных органов Пенсионного фонда обращаться не надо. Специалисты ПФР произведут все необходимые расчёты автоматически, в беззаявительном порядке.

Ещё об этом

Facebook