Калужские работодатели считают нормальной разницу в зарплатах в 50 раз

В конце апреля президент РФ поручил правительству решить вопрос о разнице в зарплатах руководства и рядовых сотрудников госкомпаний. Служба исследований HeadHunter решила выяснить, как обстоит ситуация в негосударственных организациях и что думают работодатели по поводу законодательного ограничения разницы в зарплате.

Оказалось, что в каждой второй компании Калужской области разница в окладах рядовых сотрудников и представителей высшего руководства составляет от 5 до 50 раз, более того 8% работодателей признались, что различие может быть даже больше. Более половины опрошенных (59%) считают такую разницу огромной и даже астрономической.

Несмотря на колоссальный разрыв в зарплатах сотрудников, каждый третий калужский работодатель уверен, что подобное неравенство полностью оправдано, ведь отличаются и должностные обязанности, и выполняемые функции сотрудников. Более того, каждый второй категорически против ограничения разницы в зарплатах на законодательном уровне, будучи уверенным, что решение подобных вопросов – личное дело любой компании и государство в это не должно вмешиваться.

В том, что разница все же слишком велика и государству было бы разумно вмешаться и установить определенные допустимые рамки, не сомневается только четверть опрошенных.

Интересно отметить, что лишь в каждой четвертой компании сотрудники осведомлены о подобной разнице в окладах, в остальных случаях им остается лишь догадываться.

Ещё об этом

Facebook