Новое жилье в Калуге получили 40 ветеранов из районов

9 мая в новом жилом микрорайоне Калуги «Малиновка» Анатолий Артамонов и советник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Николай Куцко вручили ключи от новых квартир ветеранам Великой Отечественной войны.

Жильё получили сорок ветеранов из Калуги, Обнинска, Жиздринского, Спас-Деменского, Дзержинского, Бабынинского, Медынского, Людиновского, Сухиничского, Перемышльского и Куйбышевского районов области. Им предоставлены квартиры с полной отделкой в девятиэтажном многоквартирном доме, строительство которого вела белорусская компания.

"Символично, что именно белорусская компания построила квартиры для вас. Это прекрасный подарок к нашему общему главному празднику. Нам сегодня особенно нужно быть едиными, сплотиться, чтобы вашим детям и внукам не пришлось испытать то, что испытали вы во время той страшной войны", - цитирует пресс-служба обращение губернатора региона Анатолия Артамонова к ветеранам.

Приветствуя участников торжественной церемонии, Николай Куцко выразил уверенность в укреплении братских связей между Республикой Беларусь и калужским регионом. Он, в частности отметил, что теперь жилой микрорайон «Малиновка» есть не только в Минске, но и в Калуге. Для ветеранов был подготовлен концерт военной песни и праздничное чаепитие.

Калужскую область в 2014 году получила из федерального бюджета более 236 млн рублей на приобретение квартир для ветеранов. С 2005 года с начала реализации программы в благоустроенное жилье въехали 2204 человека. В этом году квартиры должны получить еще около 200 ветеранов. Всего в очереди на первое марта находилось 510 человек. Большинство очередников выбирает для проживания Калугу, переезжая в областной центр из районов.

Ещё об этом

Facebook