Боровская УК указала прокуратуре на дверь

Прокуратура Боровского района провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности управляющей компании – ООО УК «Жилкомсервис».

В ходе проверки директору управляющей компании сотрудником прокуратуры района было предложено представить необходимые документы. Однако, в нарушение Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», предприятие не представило истребуемые материалы, в том числе воспрепятствовало проведению проверки и допуску прокурорского работника на проверяемый объект.

Кроме того, руководитель предприятия проигнорировал требования прокурора о необходимости явиться для дачи объяснений.

В этой связи прокуратурой Боровского района в отношении директора ООО УК «Жилкомсервис», а также в отношении юридического лица – ООО УК «Жилкомсервис» возбуждены административные дела по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Мировой судья признал руководителя предприятия и юридическое лицо виновными в инкриминированном правонарушении и назначил наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей и 50 тыс. рублей соответственно.

Ещё об этом