На выезде с дамбы Яченки поставили кнопочный светофор

На одном из самых опасных участков - выезд с дамбы Яченского водохранилища в сторону бора, возможно, станет меньше аварий: недавно здесь установили кнопочный светофор.

Не так давно выезд с дамбы Яченского водохранилища считался один из самых аварийных участков дороги. ДТП здесь случались постоянно и к сожалению не редко с летальным исходом. Проблему пытались решить полностью перекрывая поворот, но особых плодов это не приносило. Установка светофора в автоматическом режиме на этом участке не рациональна, ведь основное время он задерживал бы машины, лишь затрудняя движение. Но принимать решение все же было необходимо. И выход из положения нашли.

«Силами центра организаций дорожного движения были разработаны схемы и воплощен в жизнь проект, теперь каждый автомобилист может подъехать, нажать кнопку, дождаться вызова и спокойно развернуться на этом участке», - рассказывает директор МБУ СМЭУ Евгений Бобриков.

Над разработкой решения, которое устроило бы всех, трудились и проектировщики, и сотрудники Госавтоинспекции, и специалисты центра организации движения. Теперь не заметить результат трудно - с момента установки на этом участке светофора не произошло ни одной аварии.

«С минимальными затратами и в минимальные сроки обеспечили безопасность разворота транспорта на таком довольно протяженном участке дороги», - говорит начальник центра организации дорожного движения МБУ СМЭУ Сергей Нилов.

Упростили переход и для пешеходов. Его перенесли всего лишь на несколько метров, но в более удобное место. К слову, решение о безопасности самого аварийного участка в области - на повороте на Калугу-2, где только в этом году произошло уже 9 аварий, по-прежнему в разработке, сообщает ВГТРК-Калуга.

Ещё об этом

Facebook