Физрук в Барятино избивал своих учеников

Подразделением дознания МОМВД России «Кировский» расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении 34-летнего жителя села Барятино, который являясь учителем физической культуры, применял недозволенные методы воспитания, связанные с причинением моральных и физических страданий учащемуся.

В ходе расследования установлено, что в ноябре прошлого года на одном из уроков физкультуры, преподаватель потребовал от 16-летнего ученика, освобожденного от занятий, снять обувь и сидеть в носках, так как у него не было с собой сменной обуви. За непослушание перед всем классом он схватил молодого человека за ухо и потянул вверх. Подросток при этом испытал не только моральное унижение, но и сильную физическую боль. Кроме того, впоследствии ему пришлось весь урок просидеть в холодном спортзале в носках.

В декабре при тех же обстоятельствах физрук, недовольный выполнением задания тем же учеником, снова унизил подростка на глазах одноклассников, применив тот же метод физического воздействия, при этом выражаясь в его адрес нецензурной бранью.

Ещё через месяц в коридоре школы учитель физкультуры сделал замечание 15-летнему учащемуся по поводу нарушения норм поведения, схватил его ухо и причинил боль. Затем завел школьника в помещение спортивного зала и нанёс ему удары ладонью по шее и груди.

В итоге педагогу было предъявлено обвинение по статье 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Санкция этой статьи предусматривает наказание на срок до трёх лет лишения свободы.

Ещё об этом

Facebook