«Калуга» одолела «Орел»

«Калуга» одолела «Орел»

19 мая на стадионе «Анненки» в присутствии 1500 зрителей прошел матч чемпионата России по футболу "Калуга" - "Орел". Калужане победили 2:1.

«Калуга» вышла на этот матч, имея в своем пассиве поражение в последнем матче в Воронеже и упущенную победу в домашней встрече с липецким «Металлургом». Потому успех в поединке с «Орлом» «космонавтам» был просто необходим.

Единственное изменение, которое сделал тренерский штаб нашей команды, - вместо Владислава Сысуева вышел Владимир Булатенко, который должен был зацементировать опорную зону. В первом тайме это сделать удалось.

Конечно, большого количества моментов «Калуге» в первой половине игры создать не удалось. Но свой единственный шанс наша команда использовала. Владимир Ильин подкараулил ошибку защитника «Орла», вышел один на один и уверенно переиграл голкипера гостей.

Во втором тайме гости имели пару шансов поразить ворота Андрея Лунева, но до начала последней десятиминутки никак не могли попасть в створ. Ответный мяч был забит после ошибки Михаила Рыжова. Полузащитник сделал потерю на подступах штрафной, последовала подача, которую и замкнул Олег Елкин - 1:1.

Калужане все же показали, что у них есть настоящий бойцовский характер. На исходе основного времени матча вышедший на замену Владислав Сысуев воспользовался скидкой Владимира Ильина и поразил ворота «Орла».

2:1 - победа «Калуги», которая позволяет «космонавтам» приблизиться на минимальное расстояние к четвертому месту.

В перерыве матча в рамках акции "Играем для города. Играем за регион" генеральный директор ФК "Калуга" Олег Митрофанов вручил памятные подаки и суввениры ветеранам калужского футбола - Геннадию Сергеевичу Карасеву и Юрию Петровичу Игнатову, а также команде "Анненки" 2002 г.р., которая недавно заняла первое место в зональном этапе Первенства МОА "Черноземье". Кроме того, одиннадцать болельщиков, обнаруживших на своих билетах печать, стали обладателями футболок с символикой акции.

Ещё об этом

Facebook