«Народный фронт» начал сбор подписей за уже принятое решение

«Народный фронт» инициировал сбор подписей в поддержку строительства набережной Оки. Свою инициативу общественники объяснить не могут.

Акция по сбору подписей начнется с 1 июня. Для этого будет работать специальный интернет-портал, на котором калужане смогут выразить своё отношение к строительству набережной. Кроме того, в почтовых отделениях, ВУЗах, на крупных предприятиях распространят бюллетени, в которых можно будет поставить свою подпись в поддержку и написать комментарий, сообщает «Весть».

Парадокс в том, что фактически решение о строительстве набережной уже принято, более того, на него уже выделены средства из федерального бюджета к 650-летию Калуги. Зачем же тогда собирать подписи?

- Мы - категорически за строительство, - сообщил сопредседатель Калужского регионального отделения Общероссийского народного фронта Денис Шаулин. - Поскольку считаем, что такая современная благоустроенная набережная необходима областному центру. Тем более, что из бюджета области на неё не будет потрачено ни копейки денег. Это подарок федерального правительства к 650 –летию Калуги. Деньги предполагается выделить конкретно под этот проект и ни под что другое. Так что не корректно отказываться от такого подарка, ведь, в противном случае, мы вообще этих денег не получим. Уточняю это для тех, кто говорит, что лучше бы средства были использованы на другие нужды. Вопрос строит так: либо мы принимаем бесплатный подарок, либо отказываемся, оставаясь с неблагоустроенным берегом Оки.

Наблюдатели считают, что эта инициатива - из числа мыльных пузырей, которые раздувают на пустом месте недееспособные руководители калужского отделения пропутинской организации. За неимением реальных дел они трубят про давно решенные темы, напоминая о своем существовании.

Комментарии

1

Считаю, что строительство набережной архи актуально не только с точки зрения благоустройства города, но что очень важно разгрузить центр города от автотранспорта. Каждый автоводитель знает, как сложно добраться в ту, или иную часть города через центральные улицы. Соединение двух мостов транспортной артерией значительно разгрузит центр Калуги от автотранспорта, что в свою очередь улучшит экологию областного центра. Надо голосовать "ЗА" обеими руками!

Ещё об этом

Facebook