За сдачу техосмотра без техосмотра суд вынес 3,5 года строгого режима

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю города Малоярославец. Он признан виновным в совершении 19 эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий в интересах дающего).

Следствием и судом установлено, что в период с мая 2012 по январь 2013 года бывший начальник пункта техосмотра в Обнинске за вознаграждения в размере от 1000 до 2850 рублей предоставлял гражданам услуги по изготовлению и выдаче диагностических карт без фактического осуществления технического диагностирования состояния автомобилей.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 200 тысяч рублей. В связи с тем, что осужденный является ветераном боевых действий и имеет ведомственные награды, полученные при прохождении военной службы по призыву, суд применил к нему акт об амнистии, принятой Государственной Думой в связи с 20-летнием принятия Конституции РФ, освободив от наказания.

Ещё об этом

Facebook