Страсти по рынку в Балабаново продолжаются

Прокуратурой, в силу представленных законом полномочий, систематически проводятся проверки соблюдения требований закона при осуществлении деятельности, в том числе связанной с организацией розничного рынка.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Боровского района, установлено, что в 2014 году между МУП «Рынок г. Балабаново» и индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами заключено более 80 договоров аренды. По условиям договора МУП «Рынок г. Балабаново» предоставляет арендаторам торговые места для осуществления деятельности по продаже товаров, выполнению работ, оказанию услуг на рынке.

Вместе с тем, срок действия разрешения на право организации розничного рынка, выданного администрацией МО ГП «Город Балабаново», истек 31 декабря 2012 года.

В этой связи, прокурором Боровского района в Арбитражный суд Калужской области направлено заявление о привлечении МУП «Рынок г. Балабаново» к административной ответственности по ч.2 ст. 14.1 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно), которое рассмотрено и удовлетворено 22 мая 2014 года.

Юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Ещё об этом

Facebook