Торговый представитель обвиняется в хищении 390 т.р.

Заместитель прокурора Калужской области Александр Сеничев утвердил обвинительное заключение и направил в Калужский районный суд уголовное дело в отношении 31 – летнего жителя г. Калуги, обвиняемого в присвоении и растрате денежных средств в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ), принадлежащих одному из юридических лиц, где он работал торговым представителем.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в течение шести месяцев 2013г. обвиняемый похищал денежные средства юридического лица, представляя своему руководству несоответствующие действительности доверенности в получении денежных средств от владельцев торговых точек которым он доставлял товар.

Общая сумма присвоенных денежных средств составляет более 390 тыс. рублей.

Преступление было выявлено в ходе проведения встречных финансовых проверок между организацией, где работал обвиняемый и контрагентами.

Уголовное дело расследовалось следственной часть Следственного управления УМВД России по Калужской области.

Санкция данной статьи Уголовного кодекса РФ (ч. 3 ст. 160) предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Органы прокуратуры в ходе судебного рассмотрения уголовного дела намерены в полном объеме поддержать обвинение, предъявленное органами предварительного следствия. Вопрос о виновности предстоит решить суду.

Ещё об этом

Facebook