«Калугаэнерго» наградило лучших в профессии

«Калугаэнерго» наградило лучших в профессии

На учебно-тренировочном полигоне Кондровского РЭС ПО «Калужские электрические сети» филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» 23 мая 2014 года были подведены итоги соревнований профессионального мастерства оперативно-ремонтного персонала распределительных электрических сетей.

Напомним, конкурс «Лучший по профессии» среди персонала, обслуживающего распределительные электрические сети 0,4-10 кВ, проходил в течение четырех дней, в нем приняли участие 7 бригад из 4 производственных отделений филиала «Калугаэнерго».

В дни проведения соревнований в Калужской области стояла изнуряющая жара, но энергетикам не привыкать к сложным погодным условиям – они привыкли работать и в зной, и в лютый мороз. Как отметили члены судейской коллегии, все команды показали высокий уровень профессионального мастерства. Хотя принципы отбора на соревнования разный: в каких-то командах – опытные высокопрофессиональные сотрудники, кто-то выставляет на конкурс бригаду, состоящую из молодежи, чтобы перенимала опыт, училась, не пасовала перед трудностями. Такой, к примеру, была команда КЭС-2 (Кондровский РЭС).

Одна из основных задач соревнований – обмен передовым опытом, как в технологии производства работ, так и в применении современных технических средств. Не случайно на этапах «бонусные» баллы зачислялись командам, которые использовали новинки. Те, кто пока работает по традиционным, но менее перспективным технологиям имел возможность перенять у коллег опыт. А в некоторых случаях учились использовать современные приборы и приспособления для производства работ все вместе, опираясь на опыт коллег из других энергокомпаний.

В этом году в соревнованиях появилось новшество: кроме шести традиционных этапов в программе соревнований появился еще один. На нем энергетикам предстояло заменить железобетонную опору 10 кВ с применением механизмов. В качестве механизмов были использованы бурильно-крановая машина и автовышка. Прохождение этого этапа бригадой Кондровского РЭС вызвало большой интерес у участников и гостей соревнований.

Судьи при оценке команд обращали внимание на множество аспектов: уровень профессиональной подготовки бригад, качество и правильность выполнения заданий, владение навыками безопасного производства работ.

В результате упорной борьбы команда Юхновской службы электрических сетей (ПО «Обнинские электрические сети» (ПО «ОЭС»)) второй год подряд стала победительницей соревнований профмастерства. Второе место – у команды Медынского РЭС ПО «Обнинские электрические сети», на третьей ступеньке пьедестала – команда Думиничского РЭС производственного отделения «Кировские электрические сети».

Традиционно на соревнованиях награждается лучшая судейская бригада. За самое объективное и принципиальное судейство награждены судьи этапа № 5 в составе Виктора Онищенко, заместителя директора учебного центра «Энергетик», и Дениса Иванова, начальника службы распредсетей ПО «Обнинские электрические сети».

Награды победителям вручали руководители филиала «Калугаэнерго» и почетные гости. Среди них – министр строительства и ЖКХ Калужской области Андрей Пичугин, заместитель руководителя Приокского управления Ростехнадзора Дмитрий Харитонов, представители регионального министерства труда, занятости и кадровой политики, администрации Дзержинского района.

Заместитель директора по техническим вопросами - главный инженер филиала «Калугаэнерго», главный судья соревнований Александр Пухов так прокомментировал итоги состязаний: «Во время соревнований профмастерства мы имеем возможность объективно оценить уровень подготовки нашего персонала, в том числе знания и навыки сотрудников по технике безопасности. С удовлетворением констатирую: персонал распределительных сетей, от которых зависит качество и надежность электроснабжения сотен тысяч потребителей Калужской области, - настоящие мастера своего дела. Все участники соревнований старались, проявили не только свои лучшие профессиональные качества, но и сплоченность, взаимопомощь и взаимовыручку».

Ещё об этом