Против мошеннической УК возбуждена серия уголовных дел

По указанию прокуратуры города в марте 2014 года отделом судебных приставов возбуждено три уголовных дела в отношении руководителя управляющей компании ООО НПП «Рокада» за умышленное неисполнение им решения суда.

В период с 2011 по 2013 год ряд управляющих компаний города, которых выбрали жильцы домов, ранее обслуживающихся ООО НПП «Рокада», обращались в суд с требованием обязать руководителя общества передать им техническую и иную документацию, без которой обслуживание домов является невозможным.

Суд удовлетворил требования всех управляющих компаний, однако руководитель ООО НПП «Рокада» длительное время отказывался добровольно исполнить решение суда, в связи с чем, граждане на протяжении нескольких лет были ограничены в своих правах. Они не могли получить справки о составе семьи, а также выписки для осуществления каких-либо регистрационных действий со своими квартирами.

Уже в ходе предварительного расследования по возбужденным уголовным делам отделом судебных приставов выявлены еще 10 фактов неисполнения аналогичных решений суда руководителем управляющей компании ООО НПП «Рокада».

В настоящее время прокуратурой города согласовано возбуждение уголовных дел по всем выявленным фактам совершения преступлений. Уголовные дела соединены в единое производство.

Предварительное расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО НПП «Рокада», возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ, находится на особом контроле прокуратуры города.

Ещё об этом