Швейники Калужской области обсудили отраслевые проблемы

26 мая 2014 года состоялось отраслевое совещание представителей швейной промышленности Калужской области. Инициатором мероприятия стала Ассоциация молодых предпринимателей Калужской области. Целью мероприятия стало обсуждение проблем и перспектив развития отрасли.

Были рассмотрены меры поддержки традиционных предприятий, а так же представителей МСП. Игорь Тимошин – заместитель министра – начальник управления промышленности и транспорта министерства экономического развития Калужской области: «Это мероприятие позволило выявить и актуальные проблемы в швейной промышленности и обсудить возможные пути их решения. Несмотря на то, что в структуре промышленности Калужской области легкая промышленность занимает всего 0,4%, эта отрасль должна получать поддержку и расти».

Затем были затронуты проблемные вопросы отрасли. “Меня как собственника такого бизнеса – волнует ряд проблем. Одна из которой - кадры. Я надеюсь, что представители органов власти обратят внимание на данную проблему и сделают все возможное для ее решения. Я в свою очередь буду и дальше развивать производство на территории региона”, - высказал в своем выступлении Александр Попов – директор ООО “Азбука моды” – член Совета АМП.

“Мы планируем выстраивать будущие мероприятия более качественно, а именно применять конкретику. Поэтому решили инициировать данное мероприятие после того, как ко мне обратился предприниматель из сообщества – предприятие по пошиву женской и детской одежды, с вопросом помощи организации мероприятий по обмену опытом с зарубежными коллегами. Следующим мероприятием станет работа с отраслью пищевой промышленностью. По обмену опытом мы отправимся на местное инвестиционной предприятие - Лотте”, - отметила Инна Евсина – руководитель Ассоциации молодых предпринмиателей Калужской области.

Следующее отраслевое мероприятие намечено на начало июня на базе предприятия “Голубь и Ко”.

Ещё об этом