Начальник калужской полиции наградил калужан за помощь в розыске ребенка

Начальник калужской полиции наградил калужан за помощь в розыске ребенка

Сегодня на заседании городской Думы начальник УМВД России по Калужской области полковник полиции Сергей Бачурин поблагодарил участников общественной организации содействия автомобилистам «Дорожный патруль-Калуга» Сергея Савенкова и Дмитрия Павлюченко за активное участие в розыске пропавших детей.

Около месяца назад УМВД России по г. Калуге заключило соглашение о сотрудничестве с этим общественным формированием. Посредством имеющейся в общедоступном пользовании компьютерной программы, полицейские информируют участников «Дорожного патруля» о совершаемых на территории города преступлениях и происшествиях, дают в эфир ориентировки и получают необходимые сведения.

На канале зарегистрировано более 4500 пользователей. Одновременно на связи находится до 100 человек, готовых откликнуться на призыв о помощи.

Так случилось и вчера. В дежурную часть городской полиции обратилась местная жительница, которая сообщила об исчезновении своей 7-летней дочери. Девочка вместе с соседским мальчиком ушли гулять и около часа родители не могли их найти.

На розыск детей были незамедлительно ориентированы все полицейские наряды, а также участники канала «Дорожный патруль». На данное сообщение сразу откликнулось более 20 водителей, которые начали активно обследовать улицы и дворы областного центра. Спустя 45 минут от одного из общественников поступило сообщение о том, что дети обнаружены в одном из дворов живыми и здоровыми.

Начальник областного УМВД Сергей Бачурин приехал на заседание городской Думы, чтобы в присутствии парламентариев лично поблагодарить за помощь Сергея Савенкова, нашедшего детей, и руководителя общественного движения Дмитрия Павлюченко.

Кроме того, за организацию должного взаимодействия органов городской власти и полиции в обеспечении безопасности граждан и охране общественного порядка благодарственным письмом награжден исполняющий полномочия Городского Головы г.Калуги Константин Баранов.

Ещё об этом

Facebook