«УК МЖД Московского округа» г.Калуги ненадлежаще выполняет свои обязанности

Прокуратурой города Калуги проведена проверка исполнения жилищного законодательства в отношении муниципального унитарного предприятия «УК МЖД Московского округа» г. Калуги.

Проверкой установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства данной управляющей компанией не выполняются разовые заявки по обращению жильцов указанного дома, мероприятия по обеспечению безопасности проживания людей в доме № 133 по улице С.-Щедрина г.Калуги.

В результате ненадлежащего содержания общего имущества собственников жилых помещений указанного многоквартирного дома, произошел прорыв лежака отопления на техническом этаже названного дома, что повлекло местные обрушения штукатурного слоя потолка до дранки, провисание конструкции деревянного перекрытия в жилой комнате одной из квартир дома.

На момент прокурорской проверки аварийная ситуация на инженерных сетях была устранена, однако управляющей организацией при обнаружении указанных деформаций перекрытий не были приняты срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций.

За допущенные нарушения прокуратурой г.Калуги в отношении МУП «УК МЖД Московского округа» г.Калуги вынесено постановление о возбуждении административного производства по ст.7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и помещений).

Государственной жилищной инспекцией Калужской области указанное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

В адрес руководителя МУП «УК МЖД Московского округа» г. Калуги прокуратурой города внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Приняты меры по обеспечению безопасности жителей дома.

Ещё об этом

Facebook