В диссертации губернатора Артамонова обнаружен 41% плагиата

В диссертации губернатора Артамонова обнаружен 41% плагиата

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в январе 2009 года защитил кандидатскую диссертацию по теме «Формирование системы критериев эффективности государственного и муниципального управления» и стал кандидатом экономических наук.

Работа была выполнена в Санкт-Петербургском государственном университете сервиса и экономики ФИНЭК.

На днях сервис dissernet.org, специализирующийся на автоматическом выявлении плагиата в диссертациях чиновников, получивших различные ученые звания, обнародовал результаты анализа диссертации Артамонова.

Из 253 страниц содержательного текста полный или частичный плагиат выявлен на 104 страницах, то есть 41% от объема всей диссертации.

Пример выявленного «заимствования» из работ ученых можно посмотреть на скане.

Полностью с результатами исследования на плагиат в кандидатской диссертации губернатора Артамонова можно познакомиться здесь: http://www.dissernet.org/expertise/artamonovad2008.htm

Комментарии

1

Диссернет ВО ВСЕХ работах находит плагиат. Говорит это о том, что в методике что-то не так. Ну а если полностью довериться методике, то у Артамонова диссертация прекрасная, заимствований очень немного. Сравните с Воробьевым (губер Московской Области, там почти вдвое больше плагиата) или с губернатором Питера Полтавченко (там вообще кошмар). О чем тогда орать? У нас министр культуры Мединский «стырил» почти полностью все 3 (!!!) свои диссертации, а мы на Артамонова наезжаем.

Ещё об этом

Facebook