На Андреевском карьере обнаружены нарушения водного законодательства

Прокуратура города Калуги провела проверку деятельности общества с ограниченной ответственностью «Гранд капитал» по соблюдению требований водного законодательств при эксплуатации объекта «Андреевский карьер».

В ходе проведенной проверки прокуратурой установлено разграничение от берега к берегу южной части обводненного карьера вместе с береговой полосой от остального водоема с помощью сети с поплавками.

Кроме того, часть береговой полосы общего пользования на юге карьера в районе информационных стендов огорожена отдельно стоящими стойками с натянутой сигнальной лентой. Также в южной части береговой полосы обнаружены информационные стенды с запретом купания и рыбной ловли в огороженной части водоема.

Перечисленные действия указывают на нарушение требований водного законодательства по свободному использованию гражданами береговых полос и самих водоемов общего пользования.

Ответственность за указанные нарушения предусмотрена ст. 8.12.1 КоАП РФ - несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

В связи с допущенными нарушениями прокуратурой города в отношении генерального директора ООО «Гранд Капитал» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Министерство природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области.

Указанным ведомством за допущенные нарушения руководитель ООО «Гранд Капитал» привлечен к административной ответственности с назначением административного наказания в виде штрафа в размере сорока тысяч рублей.

Также прокуратурой города в адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. За допущенные нарушения виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ещё об этом

Facebook