Против двух обнинских УК возбуждены уголовные дела

Прокуратурой г. Обнинска в апреле 2014 года проведены проверки деятельности управляющих компаний ООО «ЖКУ» и ООО «УКЖД Строй-сервис». В ходе проверок были выявлены факты злоупотребления полномочиями, допущенные руководством указанных организаций. В частности было установлено, что руководители данных управляющих компаний, действуя с целью извлечения выгоды для себя и иных лиц, расходовали денежные средства вопреки интересам организаций. Это повлекло образование крупной задолженности у ООО «ЖКУ» и ООО «УКЖД Строй-сервис» и причинение существенного вреда указанным юридическим лицам и гражданам.

По результатам проведенных проверок прокуратурой г. Обнинска в порядке, установленном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, вынесены 2 постановления о направлении материалов проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.

На основании постановлений следственным отделом ОМВД России по г. Обнинску возбуждены 2 уголовных дела по фактам причинения существенного вреда ООО «ЖКУ» и ООО «УКЖД Строй-сервис» в результате злоупотребления полномочиями руководством организаций (ч. 1 ст. 201 УК РФ).

Расследование указанных уголовных дел находится на контроле прокуратуры г. Обнинска.

Ещё об этом

Facebook