Участковый, приковавший пятиклассницу наручниками к батарее, получил 3 года условно

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении 36-летнего жителя г. Калуги Дмитрия Уколова. В марте 2014 года приговором Калужского районного суда он признан виновным в незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением, в отношении заведомо несовершеннолетней (п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ).

Уколов, состоявший в должности участкового уполномоченного полиции, проживал с женой и ее дочерью. Между ним и девочкой произошел конфликт в связи с тем, что во время уборки квартиры она, по его мнению, плохо помыла полы, а перемывать их по его требованию отказалась.

Решив наказать пятиклассницу, Уколов пристегнул ее «наручниками» к батарее отопления. Девочка плакала и просила отпустить ее, на что Уколов не реагировал. Она попыталась освободиться сама, но у нее не получилось, и девочка просидела прикованной к батарее около часа.

О случившемся она рассказала спустя некоторое время своему отцу, к которому переехала жить. Мужчина обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Уколов свою вину в совершении преступления не признал.

Однако суд, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, согласился с его мнением о доказанности вины подсудимого. Дмитрию Уколову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Также в пользу потерпевшей с него взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Приговор был обжалован стороной защиты в суд апелляционной инстанции. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда с учетом позиции прокурора об обоснованности и справедливости вынесенного приговора оставила его без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook