Пристав, трижды присвоившая деньги, осуждена на 2 года условно

Малоярославецким районным судом Калужской области рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава исполнителя Малоярославецкого районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области по обвинению в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 160 ч. 3 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Судебным следствием установлено, что женщина, являясь судебным приставом исполнителем, получала от граждан денежные средства в счет задолженности перед взыскателями и исполнительный сбор. После этого указанные денежные средства не сдавала на депозит отдела судебных приставов, а похищала их путем присвоения.

Уголовное дело судом было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Подсудимая признала вину в полном объеме и раскаялась в содеянном.

Судом, с учетом личности подсудимой, тяжести совершенных ею преступлений, обстоятельств совершения преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Ещё об этом

Facebook