Оштрафованы сразу 14 глав сел Хвастовичского района

Прокуратурой Хвастовичского района проведена проверка соблюдения законодательства об обеспечении доступа к информации в сети Интернет органами местного самоуправления.

В ходе проверки установлено, что у администраций сельских поселений Хвастовичского района Калужской области созданы официальные сайт в телекоммуникационной сети Интернет. Однако главами администраций сельских поселений не предпринято должных мер по реализации требований закона о размещении органами местного самоуправления информации о деятельности сельского поселения на официальном сайте.

Вместе с тем, в нарушение требований ст. 13 ФЗ от 09.02.2009 №8-ФЗ «об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» администрациями сельских поселений информации о своей деятельности в информационно-телекоммуникационной сети Интернет не размещается.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении 14 глав администраций сельских поселений были возбуждены административные дела.

Мировой суд согласился с мнением прокурора и привлек глав сельских поселений к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

В настоящее время администрациями сельских поселений приняты меры по размещению информации на официальных сайтах в сети Интернет.

Работа на данном направлении продолжается.

Ещё об этом

Facebook