В каких магазинах больше всего местных продуктов?

Молочной продукции местного производства больше всего представлено в ассортименте федеральных сетевых магазинов Калуги (33 процента), а также Спас-Деменского, Тарусского и Кировского районов (30 процентов)

6 июня министр конкурентной политики области Николай Владимиров в режиме видеоконференции провел очередное заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги.

Обсуждалась ценовая ситуация на региональном продовольственном рынке с 27 мая по 3 июня текущего года.

По данным мониторинга цен на продовольственные товары, в районах области за отчетный период в пределах одного-двух процентов увеличилась средняя стоимость пшена и моркови. На один процент подешевело яйцо куриное. В Калуге установились минимальные цены среди соседних областных центров на сахар, соль, муку пшеничную, хлеб из пшеничной муки первого сорта, рис, пшено, помидоры и яблоки. Максимальные – на говядину.

На региональном топливном рынке в период с 31 мая по 5 июня наблюдалось повышение оптовой стоимости бензина, оно составило 400 рублей за тонну (один процент). При этом оптовая цена на дизельное топливо и розничная стоимость бензина не изменились. В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 10-е место по бензину автомобильному (31 руб./л) и 9-е место по дизельному топливу (31,82 руб./л).

Речь также шла о наличии в розничных торговых сетях области товаров региональных производителей.

Отмечалось, что в целом по области данная ситуация значительно не изменилась. Наибольшая доля местной молочной продукции представлена в ассортименте федеральных сетевых магазинов Калуги (33 процента), а также Спас-Деменского, Тарусского и Кировского районов (30 процентов). Меньше всего – в торговых точках Боровского, Сухиничского, Куйбышевского и Мосальского районов (от 7-10 процентов). В Дзержинском районе показатель по молоку снизился в три раза. В сетях федерального значения Обнинска увеличилась доля производимого в регионе ржано-пшеничного хлеба (с 50 до 75 процентов), хлеба из пшеничной муки (с 45 до 61 процента), а также колбасных изделий и мясных полуфабрикатов (с 18 до 26 процентов). Больше всего продуктов областной мясоперерабатывающей промышленности - в федеральных сетевых магазинах Жиздринского и Думиничского районов (50-52 процента). Меньше всего - в Спас-Деменском районе (16 процентов).

Ещё об этом

Facebook